Receitas

Torta de Café

Ingredientes

Glacê:
• - 300 g de manteiga
• - 1 lata de Leite Moça
• - 3 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve
2. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
3. Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
4. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
5. Depois de assado, desenformee deixe esfriar

Glacê:
1. Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo
2. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
3. Com o glacê restante, cubra toda a torta

• Massa:
• - 5 ovos
• - 2 xícaras (chá) de açúcar
• - 100 g de nozes sem casca, moídas
• - meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
• - 1 xícara (chá) de leite fervente
• - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
• - meio copo de conhaque para regar a massa.

Fonte: Tupperware